Séné-Blättern
Allgemeine Informationen
Chinesischer Name: 番泻叶 (Fan Xie Ye)
Wissenschaftlicher Name: Senna alexandrina, Cassia angustifolia, Cassia acutifolia, Cassia lanceolata
Andere verwendete Namen: Senna, Cassia Senna
Die Vorteile von Séné-Blättern in einem Augenzwinkern
- Förderung der Verdauung
- Beschleunigung des Darminhalts
- Kampf gegen Blähungen
- Hat eine natürliche Abführwirkung
- Förderung des Gewichtsverlusts
Botanik und Herkunft
Beschreibung der Pflanze
Die Senna alexandrina ist eine kleine Pflanze, die als Busch in einer Höhe von ca. 60 cm wächst.
Diese Leguminosenpflanze bringt kleine gelbe Blüten und lange Schoten hervor, die etwa 5 bis 6 Samen enthalten.Die Senna gehört zur Familie der Caesalpiniaceae oder Fabaceae.
Geografischer Ursprung
Diese Art ist in warmen und tropischen Regionen sehr verbreitet.
Man findet sie in China, Indien und in West- und Ostafrika.
Geschichte
Sie wird seit Jahrtausenden als Heilpflanze in der traditionellen chinesischen Medizin und der Ayurveda verwendet. Sie wird auch seit dem 18. Jahrhundert in Westeuropa eingesetzt.
In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) tragen die Senna-Blätter dazu bei, ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Yin und Yang herzustellen.
Heilende Eigenschaften von Senna-Blättern
Kategorie in der traditionellen chinesischen Medizin
Diese Heilpflanze wird verwendet, um den Darm zu beruhigen und ein volles Bauchgefühl zu bringen. Sie gehört zu den "Abführmitteln, die nach unten abfließen". Sie helfen, Überschusshitze im Darm und im Magen zu entfernen.
Teil der Pflanze, der in unseren Infusionen verwendet wird
Die getrockneten Senna-Blätter werden in unseren Infusionen verwendet.
In der ayurvedischen und chinesischen Medizin ist es auch möglich, die Sennasamen oder Cassia Tora zu verwenden.
Vorteile der Senna-Blätter
Fördert die Verdauung und bekämpft Blähungen
Blähungen, Flatulenzen... Die Seneblätter bieten eine Antwort auf diese Probleme, indem sie den Stuhlgang beschleunigen und verbessern.
Hat eine natürliche abführende Wirkung
Die Seneblätter enthalten Sennoside. Ihr Konsum erhöht die physiologischen Kontraktionen des Verdauungstraktes, die eine Fortschritt der Lebensmittel vor und nach ihrer Verdauung ermöglichen.